クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は市民検診へ~♪ & コインケース作りかけました。& 小松菜のお浸し~♪

2020年10月21日 | 布こもの

今日は市民検診に出かけてきました。

またショックなことに、身長が3㎝縮んでました。元々は161㎝あったのが徐々に縮んで

今日は156,5 ㎝になってました。骨は、何ヶ月か前に骨量を調べて貰ったら、歳としては100% で

若い人と比べたら80%と言う結果だったんですけど、こんなに縮んでいるということは何なのかなぁ


次は 先日ふたつ作ったコインケース、可愛かったので、今度は6個作ります。

夕べ、生地選びをして、ちょっとだけ進みました。

これ、内布に接着芯を貼ったところです。先日と同じ、手作り倉庫さんのレシピです。

待ち針で留めているのは表生地と合わせたところです。

明日から、また 「技あり! dancyu」 の取材が入ります。

私はお米を研ぐくらいしかお手伝いしないのですが・・・。2泊で、お二人来られます。

いつもの編集部長の町田氏と樋口カメラマンです。

久しぶりの取材、夫に頑張って貰います。

            

ツブ貝の刺身です。夫の大好物。私は一切れだけいただきました。

私は小松菜のお浸しを作りました。茹でて、韓国のゴマをたっぷり掛けて、鹿児島の本枯れ節もたっぷり。

カンピンタンのサンマ、細すぎてあまり食べるところはありませんでした(笑)

焼きマイタケは焦げたところを外して食べました

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif