今日は市民検診に出かけてきました。
またショックなことに、身長が3㎝縮んでました。元々は161㎝あったのが徐々に縮んで
今日は156,5 ㎝になってました。骨は、何ヶ月か前に骨量を調べて貰ったら、歳としては100% で
若い人と比べたら80%と言う結果だったんですけど、こんなに縮んでいるということは何なのかなぁ
次は 先日ふたつ作ったコインケース、可愛かったので、今度は6個作ります。
夕べ、生地選びをして、ちょっとだけ進みました。
これ、内布に接着芯を貼ったところです。先日と同じ、手作り倉庫さんのレシピです。
待ち針で留めているのは表生地と合わせたところです。
明日から、また 「技あり! dancyu」 の取材が入ります。
私はお米を研ぐくらいしかお手伝いしないのですが・・・。2泊で、お二人来られます。
いつもの編集部長の町田氏と樋口カメラマンです。
久しぶりの取材、夫に頑張って貰います。
ツブ貝の刺身です。夫の大好物。私は一切れだけいただきました。
私は小松菜のお浸しを作りました。茹でて、韓国のゴマをたっぷり掛けて、鹿児島の本枯れ節もたっぷり。
カンピンタンのサンマ、細すぎてあまり食べるところはありませんでした(笑)
焼きマイタケは焦げたところを外して食べました