クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

作務衣の裁断~♪ & ズッキーニの甘酢和え~♪ & 春雨スープ~♪

2021年08月25日 | 布帛・・・ソーイング(服・作務衣)

今日の尾鷲の最高気温は36度5分。私の体温と同じでした

今日は高校野球は明徳と松商の試合だけ観ました。明徳がちょっと

気になったから。やはり勝ちましたね。

後はラジオで聴きながら、裁断をしていました。

結局、手作りは、裁断しただけで終わったけど。

身頃、袖、襟、紐など。

             

ズッキーニ、お友達が、刻んで塩をパラパラと振って、オリーブオイルで食べたらめちゃくちゃ美味しくていくらでも

たべられるよ~と教えてくれたけど、作ってくれるのは夫なので、つい夫任せ。

いつかその食べ方をしたいと思っています

夕べは、そのズッキーニを甘酢和えにしてくれました。そして春雨のスープを作ってくれました

具材は、ズッキーニと春雨、玉子でした。

どちらもとっても美味しかったです。

 

お昼は久しぶりにスムージーを作りました。

今日は、いつもとはちょっと違うのを作りました。

材料 小松菜、バナナ、アボカド、牛乳、ハチミツ(国産)黒酢。

どんな味になるかな?とちょっと不安だったけど、美味しいのが出来たので良かったです(笑)

そしてところてん。黒蜜かけました。

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif