クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

やっと完成・・・作務衣の上着~♪ & ズッキーニのヤンニョンジャン和え~♪

2021年08月29日 | 布帛・・・ソーイング(服・作務衣)

今日は、午後2時から高校野球決勝戦なので朝に仕上げました。

決勝戦は、やはり和歌山智辯が強かったですね。楽しみがひとつ終わってしまいました

後ろ姿がスマートなのは、前できっちり紐を結んでいるからです

今回は、裾を額縁仕上げにしました。そしていつものように見八ツ口もちゃんと作っておきました。

やり直した袖口もスッキリ

まぁ、いいんじゃないかな。←自己満足 洗いを繰り返すと、もっと柔らかくなると思います。

ヨーロピアンリネン

  

 

下のパンツは、また着物リメイクの本に載っていたサルエルパンツにすることにしました。

しかし、もう少し、裾の真ん中を深くしようと製図を考え中。

以前作ったのは、2017年でした。もう4年も経ってたなんて・・・・

今日のお昼は牛乳も無くなったのでスムージー出来なくて・・・・五木の冷麺にして貰いました。

以前はスムージーにリンゴジュース(100%)を使っていたけど、朝もリンゴジュースを呑むので、最近は

牛乳にしています。

この五木の冷麺、美味しかったけど、やはり菊水の方が美味しいな♪ と夫も言ってました。同じ ごまダレだけど、

菊水の方があっさりしてます。

          

夕べは、ズッキーニをヤンニョンジャンで和えてくれました  ヤンニョンジャン優秀です

小松菜とウィンナーを炒めて貰いました トンパウロは生協の。

 


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