今日は餐魚洞にお客様の日なので早めの更新です。
掃除を済ませてから、幸子ちゃんの肉球と尻尾を作っていました。
尻尾には、今回はこげ茶色の「わたわた」を使いました。
植毛は明日です。
今朝、夫が、親しくしている漁師さんに大きな伊勢海老を貰ってきました
今年はまだ一度も食べたことがなかったので、とっても嬉しいです。
早速お昼に造って貰いました お造り、プリップリッで、甘くてめちゃくちゃ美味しかったです。
頭は味噌汁にして貰いました。大きな海老だったので足にもしっかり身が入っていました。
昨日、イオンにミスドが来ていたので、買って(一人二つずつ)おいたのを一緒に食しました。
昨日1つ食べたので、今日は一つ(笑)
夕べは野菜サラダを山盛り作ってくれたので、それだけでお腹いっぱいになりました
キャベツ、玉ねぎ、セロリ、パセリ、スケソーダラ100%のカニカマ。
いつもの わさびドレッシングを掛けて
カキのバター焼き お腹いっぱいなので豚テキは半分ずつ。
森のくまさんの新米を炊いたのに写真撮るの忘れてました お風呂に浸かっている時に思い出した