クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

猫ちゃんのマスクポーチ~♪ & 小鰺押寿司とコメ牛(イオンで)~♪ & 北海道男爵のじゃがバター~♪

2021年11月12日 | 巾着・ポーチ

今日はコメリに行く用事があったので、出かけて、ついでにイオンへ。

お昼ご飯に、夫は昔良く食べて懐かしい小田原の小鰺押寿司 私はコメ牛

 

夫も満足そうに食べていたけど、私のコメ牛も、良い味付けでとっても美味しかったです。

美味しそうだけど、どうかなぁ? と思っていたので、美味しくて満足(笑)

午後から、マスクポーチ作り、でも ひとつしか出来なかった

タグや挟みタグをどれにしようか迷っている時間が長い

挟みタグ、雪だるまだけど、可愛いので使ってみました。冬使用みたいだけど、可愛いからいいと思う(笑)

          

夕べは、北海道男爵を蒸して、バター乗せ。アツアツなのでバターがすぐに溶けちゃいました。

白いのは五島の塩です。

あと、豚肉やキャベツをヤンニョンジャンで和えてくれました

 

色が良く似ているけど、こちらは大阪山亀のキャベツキムチと韓国海苔。ご飯の上にキムチ、それを海苔で包んで、すっごい美味しい


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif