クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日の餐魚洞料理~♪ & 今日のお昼は残っていた黒米ご飯とお味噌汁~♪

2021年11月26日 | 料理

今日も寒い一日になりましたね。

今日は、久しぶりに のんびりした一日でした。作り物もしないでボーっとしていました

そうそう、作り物のyoutubeは見てましたよ~

それでは昨日の餐魚洞料理をUpします

 

塩〆アマダイとソマのお造りの画像は、見当たらなかった(撮った筈なんだけど)ので夫のを借りました

夫が撮っていて良かった~

カワハギの三浦造りは私が撮ったものです。使ったカワハギは、昨日Upしたカワハギです。肝がたっぷり入っていました

 

 

 

 

夕べは男性二人と女性二人のお客様でした。

ご所望されていたカワハギの三浦造りに感動して貰えて嬉しかったです。他のお料理も醴泉のお酒も美味しいと、すごい喜んで貰えました

早速、皆さんとライン交換したりして、仕事しているんだかなんだか分からないほど楽しんでいた私です

皆さんにすごい喜んで貰えたので、夫も嬉しそうでした。ついつい話も長くなったりしていました。

遠いところをほんとに有難うございました そしてお蔭さまで、私達も楽しい時間を過ごさせていただきました

今日のお昼は、昨日の黒米ご飯が少し残っていたので、それと作って貰ったお味噌汁(玉子入り)でした。

シンプル飯、とっても美味しかったです(笑)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif