今日は午前中にファスナー付ポケットティッシュケースを作りました
ファスナーのところには小物を入れられるので便利
ファスナー12㎝使用。
YUWAのラミネートです。プレゼントしたらとっても喜んで貰えたので良かったです。
表と裏の、この画像の明るさの違いはどうよ
午後から、少し遊んで、3時前からまたラ・フランスのジャム作りを始めました。出来上がったのは5時15分。
使ったラ・フランスはこれだけです。
袋入り2つ買っておいたのがやっと熟してきたので作ることにしました。
ラ・フランスの重さを書くの忘れてました 全部で1803gでした。グラニュー糖は40%より少し少な目の650gにしました。
鍋は四季火土の矢野先生の土鍋です。
ラ・フランス、細かいので剥くのが大変だった。
すごいアクが出るのできれいに取って。ガス台の隣は瓶の煮沸中。
出来上がり写真はラストに 前回 よりオレンジっぽいのは何故?
セセリの焼き鳥
夕べもサラダ水菜と塩昆布で、サラダ~ 珍しくセントラルに生しらすが出ていて、きれいだったので買ってみた(夫が)
スダチを掛けて
湘南にいたころは丼鉢1杯500円だったので買ってきて、それを お昼ご飯にしたものだったけど(笑)いい時代だったよ~。
そして大好きなカキのバター焼き 渡利のではないので、火を入れたら縮みます
ウィスキーが切れたので、赤ワイン。普通の味
セセリで焼き鳥 これがすごい美味しかった
チンゲン菜とセセリの炒め物
セセリの焼き鳥が美味しかったので
炒め物に沢山入れずに焼き鳥にして欲しかったなぁ(笑)