ラッコのメイちゃんのお尻尾を付けるのをすっかり忘れてました
風が強くて倒れながら写真に納まりました
やっぱり写真写り良くないです。実物、すっごい可愛いのになぁ。
このメイちゃん、ミンネに並べようと思います。
昨日、親しくしている水産技師さんにマハタをいただきました
確か2キロちょっとあると言われてたような。
せっかくなのでみんなで食べましょう~ と夫。そんなことで4人で食事しました。
大きなマハタです。夫の写真を借りました。ウロコは丁寧に皮引きをして取ってました。
お造り、なんとも美味しくて、みんなでパクパク(笑)
そして鍋。肝も胃袋もみっけ
まずは骨の付いたところを煮ます。
餅入り巾着、椎茸、エノキ、糸こんにゃくなど。最後は雑炊
あと、ヒグマのジンギスカンとか、ホタテの稚貝など。
どれもとっても美味しいと喜んで貰えました。
私達も高級魚を食べることが出来て幸せなことでした。若い人って、いいなぁ。とっても礼儀正しいし、
会話も楽しかったです。お蔭さまで私達も、とっても楽しい時間を過ごさせていただきました
それにしても、このマハタ、美味し過ぎました
かずのこの写真忘れたみたい。
昨日は、時間が無くて、前日のご飯、載せそびれたので、ちょっと画像多くなるけど、UPします。
まだお正月気分の料理でした
タコ、豪君が釣られたものです とっても美味しかったよ~。有難う
燻製マヨネーズがすごい合いました。
アオサの酢醬油を乗せたのも
お友達にいただいた吟醸酒もよばれました とっても美味しかったです。
この前、半身食べた、キンキ。やっぱり脂がのっていてとっても美味しかったです。