今日は、早起きしました。
昨日、エアロバイクをするのに一日のうち、いつが一番いいのか検索してみたら
朝起きてから1時間以内、そして夕方とありました。根拠はイマイチ分からないけど、有名なジムの
パーソナルトレーナーが言われているので信用しようと(笑)
なので6時半に起きて、7時から30分しました。その後の身体の動きが軽いような気がしました。
あくまで、気がしただけかも知れないけど そして夕方4時20分からまた30分やりました。
昨日upした型紙、全辺、1ミリ出して型紙を作り直しました。
手縫いするので、少し広い方が良いかと思って。出来てみないとなんとも言えないけど
革を2重にしても、どうも柔らかいような気がして・・・以前、革屋さんで買ったスライサー芯を
貼ることにしました。このスライサー芯(シール芯)、アホ程沢山買ってしまって、失敗したと思ったけど、やっと
役に立てそうなので、良かった~ 何も考えずにベタっと一面に貼ったら、どうも折り曲げ難い
そこで真ん中だけ芯を外すことに。革まで切ってしまったら大変なので、慎重に端っこを切ってから
徐々にカットしていきました。なんとか外せて良かったです。
もう一枚同じ革を貼るんだけど、こちらの革も真ん中で離して縫い付けようと考えました。留めベルトをマグネットを
挟んで縫わないと。そしてカメラの位置の穴あけもしないとね。もう明日にします。
夕べはナガイモを焼いてとリクエストしました。ほんとはもう少し厚切りにして欲しかったけど、
火が通り難いからこの厚さにしたそうな。
タコと餅入り揚げ、高野豆腐、ガンモ、干し椎茸の煮物を作ってくれました
今日のお昼はパスタにしました。これは私の仕事。
昨日、イオンで初めて買った、このペペロンチーノを使いました。これがなかなか良い味でびっくり!
お皿の中で付属の調味料を混ぜたけど、次作る時はフライパンで混ぜようと思います。
ほんの少し冷めちゃったので。アツアツが好きな私。
上に乗っているのはパセリ。うちのパセリ、去年からずっと元気(笑)
今朝はこんな感じでした。親方のところの玉子でハムエッグにして貰いました。
ミニトマトは 「やまきち」の。ジャムはゆずジャム。