クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

予定通りの一日でした~♪ & 木綿豆腐とナメコの煮物~♪ & アオサ入り玉子焼き~♪

2022年01月12日 | 料理

年末に行けなかった美容院、やっと行くことが出来てすっきり

午後は昨日も書いた通り、食品衛生責任者再講習でした。

1時半から3時と言われてたけど、2時半に終わりました。

30分早く終わったけど、ヤレヤレって感じです。

なんだか手作りする気にはなれずで、一日が終わります。

会場は冷えるかも知れないと思ったので 以前編んだ靴下を持って行って良かったです。

 

             

夕べは、お友達に貰ったアオサで玉子焼きを作って貰いました

ふわふわで、アオサの香りが美味しい玉子焼きでした。うちの数の子、まだ残っていたので切って貰いました。

今年の味付け、バッチリでした。

 

この前貰った、木綿豆腐と、昨日貰ったナメコで煮物を作ってくれました

人参と豚肉入りでした。いいダシが出ていて、とっても美味しかったです。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif