今日も肌寒い一日でした。
革のキーケース、カシメを付けたり、ホックボタンを付けたり、トコノールで磨いたり、縫い穴を開けたり・・・で、
これだけをするのに時間が掛かってしまった~。久しぶりにしたからね。あとは手縫いするだけです。
続きはまた明日にします。完成したら、またミンネにUPしようと思います。
夕べはこんな感じ。採れたてのえんどう豆で、新玉も入れて玉子とじ
ガスエビの頭でバター汁
ご飯は、ミョウガの茎で。先日ブロ友の 「風に吹かれて」さんがUpされてたので、知っていたミョウガの茎。イオンに
出てたので夫が買って、ご飯にしてくれました。油揚げと底引き網で揚がるジンケンエビも入っていて、
とっても美味しかったです 残ったミョウガの茎は、甘酢に浸けてくれました。
今夜も食べましたが、良く浸かっていて美味しかったです。
今朝は、セントラルのベーコンエピ、タイミング良くゲット出来ました。昨日ね。
茹で卵には五島の塩とキューピーの燻製マヨネーズ
今日は親しくしている人に無農薬の甘夏をいただきました
すっごい大きい甘夏です 有難うございました