今日は、午前中に買い物。
午後から昨日羅臼から届いたキトピロとキャベツを刻んで、合挽きミンチと一緒にコネコネして餃子作りを
しました。これは私の仕事です
今夜は餃子パーチ―です
全部で120個作りました。皮はワンタンの皮を使用。
さぁ、味はどうかな? 餃子作るの1年ぶりなのでね。
夕べはお友達と一緒に夕飯。何もたいしたものは無かったけど
久しぶりに一緒に食事したので、色々話をして、とっても楽しい時間を過ごしました
お友達がデザートにハーゲンダッツのマカダミアを持ってきてくれて食べたのに
写真を忘れてました。久しぶりのハーゲンダッツ、やっぱり美味しかった~
キトピロの塩コショウ炒め そして玉子焼き。伊勢海老をチーズで。ワケギの根を甘味噌で。
今年はすごい花を付けたニオイバンマツリです。勝手口を開けると、とってもいい香りが