今日は朝からずっとマーマレード作りをしていました。疲れた~
使った甘夏です。手前3つはみかん農家さんで買ったもの。ちょっと置き過ぎたので右端は
少し傷んでいたので使いませんでした この農家さんも農薬は殆ど使ってないようです。
後ろは先日のいただきもの、無農薬だそうです。傷んでいるのを除いて全部で4キロほど。
グラニュー糖は1,7キロほど使用。皮はきれいに汚れを落として、傷の部分は使いません。
2枚目写真は、流水で揉んだ後です。4枚目はちょうど火を止めた所です。
夫に味をみて貰ったら美味しい~ と言ってくれたので良かったです。
今朝はベーコンエピと茹で卵。そしてほほえみかんで買ったサンチュの苗、急に大きくなったそうです。
ジュースはバナナ2本と牛乳、ハチミツで作りました
夕べはオニエビ 卵を持っているのは刺身で。別皿のは醬油漬け
これは身にしてご飯に乗せて
キトピロはワサビマヨネーズで どれもみんなとっても美味しかったです