明日からまた天気が崩れるというので、今日は沢山の洗濯物を干しました。
台風、どうなるのかな?
早速、昨日の餐魚洞料理をUPします。
昨日は、このヒラメ(50㎝)が1尾だけ揚がっていたそうで、良かったです。
横にあるのはヒラメのエンガワ 大きいヒラメなのでエンガワも大きいです。
そしてその横は「イシカゲ貝」 貝殻に盛ってあります
お料理も醴泉のお酒も全部、美味しいと喜んでいただけました
焼き魚に添えてあるのは、うちのルッコラ デザートは、先日作った、マルゲリット・マリーラ(ラ・フランス)と河内晩柑のマーマレード
やはり天然マイタケのご飯は、ウケました 炊いている時の匂いがすっごく良くて、たまりませんでした
めちゃくちゃ楽しい人たちで、私も笑いっぱなし ダジャレがお好きな人がいて、かなり笑わせて貰いました。
夫も昔はよくダジャレを言ったものですが、私にあまりウケ無くなってから言わなくなりました(笑)
今日のお昼は、出石蕎麦で温かい月見そば作って貰いました とっても美味しかったです。