クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

昨日のバッグ、写真の撮り直し~♪ & 湯豆腐とアオサと玉子の澄まし汁~♪

2023年02月01日 | バッグ

今日は朝から写真の撮り直しをしてインスタにUPしました。

なんかインスタ、面倒なんですよ でもなるべくupしないとね。

午後一で取りにきてくれたお友達。めちゃくちゃ気に入ってくれた様子で、嬉しかったです。

早速、バッグの中身を移し替えられていました ファスナー仕切り、やっぱり便利そう。

お財布をいつも探さないといけないので、ここに入れておくと、サッと出せて便利

次、自分のも同じように作ろうと思います。

 

 

お友達が帰られたあと、すぐに夫の散髪をしました。

今日は随分、暖かくなると天気予報は言ってたけど、さほど暖かいとは感じませんでした。

アチコチの部屋のファンヒーターを入れてやりました すっきりした様子で良かったです。

            

夕べは湯豆腐にしてくれました

大きな羅臼昆布を使って。土鍋は矢野先生の小ぶりの土鍋です。

最後は、いただきもののアオサを入れて玉子を割り入れ、お澄まし

羅臼昆布で、すっごいダシが出ていてとっても美味しかったです

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif