クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日は寿司パーティー~♪ & 長芋焼き、サンマ、茎漬けとソーメンのバチ~♪

2023年09月04日 | 料理

今日はお昼にお友達たちと寿司パーティーをうちでしました。

お寿司はお友達の一人の驕りでした

とっても美味しかったです。おつゆはソーメンバチに羅臼のとろろ昆布を入れて、夫が作ってくれました。

デザートは、スーパーカップミニに桃ジャムを乗せて。お友達がもってきてくれた大きな梨も切ってみんなで

食べて、すべて別腹でお腹に収まりました お寿司以外の写真は撮り忘れました



食事が終わってから、色々話をしていたら4時を回ったので、夕飯を食べて行きませんか? と

夫が言ってくれて、色々作ってくれて、また色々話をして、ついさっきお別れしました。Pm8時半

その料理は明日にします。お二人ともおひとりさまなので、喜んで貰えました(笑)

今、急いでブログを書いています。

        

夕べは長芋を焼いて貰いました 昨日はイオンに北海道のサンマが出ていたそうで、それを塩焼きしてくれました。

そしてソーメンのバチに茎漬けを和えて。生のサンマの写真は夫に借りました。

 

 


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif