今日は、またよく冷えてました。
最近、自転車漕ぎは午前中に頑張っています。記事に書くのつい忘れてしまってますが・・。
今日は、またソックスを作ろうと思って裁断してました。
柄合わせをするのにちょっとだけ時間が掛かりました。底には昨日洗濯した、あの生地を使いました。
そういえば今日作ったこの生地で昔、ルームシューズを作ったなぁと思い出したので、過去記事検索したら
出てきました。なんと!15年も前のことでした。物持ちのいいこと
2010年の1月18日の記事・・・ルームシューズ
まだ穿き口の生地をどれにしようか迷っています。なので明日に仕上げます。
実はもう一つ、生地の裁断だけ終えているのがあるのでそれも明日、仕上げることにします。
先日のより気持ち(2ミリほど)大きく作りました。長さは2㎝短くしました。
夕べは、こんな感じ。
豚足と辛味大根・・・これは私はあまり マグロの切り落としは、以前、お客様にいただいた
鹿児島の甘い醬油に浸けて焼いたそうです。これは美味しくいただきました
そして切り落としはワサビ醬油をかけてづけ風。アツアツご飯に乗せて
お魚ソーセージは、うちの辛い大根をおろして。お魚ソーセージ自体あまり美味しいものでは
ないですね(笑)
今日のお昼は、にゅう麺を作ってくれました。めちゃくちゃ美味しかったです。