クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

ニット地でソックスふたたび~♪ & 豚足の煮込み、マグロの切り落とし料理~♪

2025年02月12日 | リカちゃんのお洋服

今日は、またよく冷えてました。

最近、自転車漕ぎは午前中に頑張っています。記事に書くのつい忘れてしまってますが・・。

今日は、またソックスを作ろうと思って裁断してました。

柄合わせをするのにちょっとだけ時間が掛かりました。底には昨日洗濯した、あの生地を使いました。

そういえば今日作ったこの生地で昔、ルームシューズを作ったなぁと思い出したので、過去記事検索したら

出てきました。なんと!15年も前のことでした。物持ちのいいこと

2010年の1月18日の記事・・・ルームシューズ

まだ穿き口の生地をどれにしようか迷っています。なので明日に仕上げます。

実はもう一つ、生地の裁断だけ終えているのがあるのでそれも明日、仕上げることにします。

先日のより気持ち(2ミリほど)大きく作りました。長さは2㎝短くしました。

             

夕べは、こんな感じ。

豚足と辛味大根・・・これは私はあまり マグロの切り落としは、以前、お客様にいただいた

鹿児島の甘い醬油に浸けて焼いたそうです。これは美味しくいただきました

そして切り落としはワサビ醬油をかけてづけ風。アツアツご飯に乗せて

お魚ソーセージは、うちの辛い大根をおろして。お魚ソーセージ自体あまり美味しいものでは

ないですね(笑)

 

 

 

今日のお昼は、にゅう麺を作ってくれました。めちゃくちゃ美味しかったです。

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« レモンを絞った~♪ & 豚丼~♪ | トップ |   
最新の画像もっと見る