クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

グリーンの紫陽花のその後~♪ & 地ダコの酢の物~♪ アキアジの塩焼き&ヒラタケシメジの味噌汁~♪

2023年10月19日 | 

今朝、花の水やりをしていて、ふと気づいたことが!

今年の7月、私の誕生日祝いに友達がくれた紫陽花

花は、すっかり枯れたけどそのままにしてあったんです。日陰に置いて、水だけはあげていたんだけど、今日、

枯れた花をカットしてみたら、新芽が沢山出ていてびっくり

順を追って撮影

  

枯れた花を使ってリースを作れば可愛いのが出来そうだけど、リース作りは飾る所もないのでやらないから

捨てることにしました。花をカットしたら、新芽が沢山 写真でもお分かりになると思います。

一体、どんな花が咲くのか? 楽しみに育ててみます。貰った時みたいにグリーンの花が咲くのか? 違う色の花が咲いてから

グリーンに変化するのか? また変化をUPすることにします。


          

夕べは、地ダコときゅうりで酢の物を作ってくれました。タコが柔らかくてとっても美味しかったです。

大根おろしが食べたかったので作って貰いました

 

そしてアキアジの塩をしたのを焼いて貰って。羅臼のアキアジ、やっぱりすごい美味しい ヒラタケシメジの味噌汁

 

今日は、お友達が昨日のショルダーバッグを見に来てくれたのでお茶して、入れ替わりに知人が来られたので

またお茶をして一日が終わりました(笑)


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif