昨日upしたアキアジに、立派な筋子が入っていました 美しい~
沢山のように見えますが、出来てみたら、びっくりする位、少なかった
タイトルにある様に、イクラの作り方は、dancyu 2004年11月にあります
夕べは氷頭(ヒズ)なますと石狩鍋を作って貰いました
石狩鍋の具材は・・・・アキアジのアラ、白菜、玉ねぎ、男爵、生椎茸、豆腐(絹こし)、羅臼昆布でダシをとって味噌仕立て
おダシがとっても美味しい鍋でした
氷頭なますの写真撮ったのに見当らず 夫に写真を借りました。
手作り、今日は、ファスナーポケットのファスナーを、1本ファスナーで作りました。ファスナーの上止めを買い足したので。
下止めはいつだったかupした作品に使っています。24㎝ファスナーに作りました。
ファスナーポケットの上部はクリップで挟んでいるだけで、これから縫うところです。
タイトルが長くなり過ぎるのでタイトルには書けなかったけど、キンモクセイが咲き出しました
3日前、朝、外に出ると、ふわっと、キンモクセイの香りがしたので、よ~く見ると、薄い色の蕾が
しかし、今日は、もうハッキリ色付き、香りはマックス(笑)
今年はかなり剪定をしたので、心配していたんだけど、ちゃんと咲いて良かったです。