クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

今日はウロウロ・・・。& ユメカサゴ(尾鷲ではアカガシ)の煮付けと、ガリサバ(生協で)~♪

2024年12月21日 | 料理

今日はエディオンのクジ引きへ。ひょっとして、当たればいいなと。残念ながら二人して

ダメでした

あと、セントラルマーケットへパンを買いに。

帰ってきてから、「三重(さんじゅう)のよろこび!みんなで応援スタンプラリー」の応募券を提出してないことに気付き、

観光物産協会に電話をしたら今日まで大丈夫です。と、言われたのでまたもや出掛けないといけないことになってしまいました。

着いたら意外に沢山の人が来ていてびっくり。しかし、今日気付いて良かった~ 何か当たるといいなぁ~


         

夕べはユメカサゴ(尾鷲ではアカガシ)の煮付けをしてくれました。

一緒に 「うすヒラタケ」も。魚はきれいな肝が出てきて、甘くて美味しかったです。

おダシも、この肝から出てきて美味しいんです。うすヒラタケも、甘くて美味しい

ご飯には ガリサバ(生協の)を乗っけて。これ味が良くて美味しいんです。

 

私は納豆も食べました。昨日はウィスキーのお湯割りを、ほんの少し。


  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

私のショップページです

file:///C:/Users/てつこ/Desktop/minne_b_125_125[1].gif