クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆今朝のおかず(キス・ジンケンエビ)

2008年10月29日 | 料理
今朝の魚(キス)の魚体・・・・キスは皆さんご存知だとますが、これは定置網に入ったものです。

                  

これを糸づくりに・・・上品な味で歯ごたえもしっかりで美味しい。天ぷらもおいしいけど、糸づくりも格別!

                  

ジンケンエビ・・・・・姿です。これは底引き網で揚がります。

                  

大きさが分かるように単3の電池と一緒に

                  

皮をむいたところ・・・・小さいから面倒だと思うけど、主人曰く・・・旨いものを食べようと思ったら面倒でも
             なんともない。こんなの面倒なうちに入らないですって。さすが・・・・。

                  

これを使ってオムレツ・・・・・ジンケンエビの甘さがでていて超旨い

                  
コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆夕べの魚(オニオコゼ) | トップ | ☆刺しゅう(魚) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ゆきみなさん♪ (cocorokk)
2010-04-04 11:41:35
はじめまして。こんにちは♪
ジンケンエビ美味しいです!
オムレツにしてもらうのが多いですね。
返信する
有り難うございます (ゆきみな)
2010-04-04 09:47:08
底引き網でえび(まさにジンケンエビ)を穫っている漁師の嫁です 美味しく食べて貰えて嬉しいです
返信する