クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆夕べの魚(オニオコゼ)

2008年10月29日 | 料理

おはようございます。今朝、目覚めたら6時半。キャー寝過ごした~ 今日は夕方歩こうかな・・・やっぱり
朝歩こうって事で・・・それでも・・・お茶を飲んでおめざを食べて、やっぱり準備に30分。7時に出発して帰ってきたのは8時20分。ちょっと時間がかかったのは、挨拶を交わした人がちとおしゃべり?(男性なんだけど) な人で話を一方的にされてそれを聞いていたから。ヤレヤレ

夕べは高級魚(オニオコゼ)をいただきました。これもイセエビの網にかかったそうです。顔は恐いよ。

               

オニオコゼの刺身・・・・・・なんとも旨い!

               

オニオコゼの珍味・・・・向かって右に写っているのは皮の湯引き、左の上にのってるのはキモで、その
              下にあるのは腸。ポン酢しょう油で。皮は弾力があっておいしいし、キモもしっか             
              りしていて甘く、腸も歯ごたえがあって美味しい。ほんとに珍味!酒の肴にぴっ
            
              たり


               

オニオコゼの中華風マリネ・・・・身をソテーするのでまた食感が変わって美味しい! 中華も合うなぁ♪


               

オニオコゼの味噌汁・・・・濃厚!!!  捨てるところは骨だけ。皮もぜーんぶ美味しいよ~!!


               

捨てるところは殆どないってくらい。おいしく料理してくれました。ごちそうさまでした~


               

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