クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆トラノオ(刺身になくてはならないもの)

2008年10月13日 | その他

トラノオもそろそろ終わりになってきました。収穫したら、その時食べる分は採りたてを。そして残ったら細かく切って冷凍保存します。来年の夏まで食べられる分を確保します。そして畑で赤く色づくまでそのままに
して、赤くなったら採取、来年の種にします。赤いのは普通のタカノツメのような使い方もできます。

畑で色づいてきました

                 

採取したもの・・・・・・赤色がとってもきれいです

                 

この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆今朝の魚 | トップ | ☆新米(岡本さんの) »
最新の画像もっと見る