クルックルッ日記

尾鷲で揚がった魚を使った料理や大好きな手作り(羊毛フェルト、布小物作り、刺しゅう等)の事を綴っていこうと思います。

☆新米(岡本さんの)

2008年10月13日 | その他
昨日、岡山の岡本さんから新米が届きました~ うれしい~!
有難うございました~!

この岡本さんは、以前、主人が出演していたTV朝日「アドベンチャー・スペシャル」で、優秀なカメラマンだった方なんです。私も何度かロケにご一緒させて貰った事があるのですが、なかなか格好良い人なんですよ。現在はご両親がお歳になられた為、家業を継ぐべくでカメラマンを辞められて岡山で米作りをされているのです。岡本さんの作られるお米は一味違います。まず洗ってるときの手触りから違うのです。まるで絹を触っているような感じです。食べて勿論なんとも甘くて、噛めば噛むほど旨味がでてきます。ほんとに貴重なお米有難うございました。
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ☆トラノオ(刺身になくてはな... | トップ | 夕べの酒肴(ソマ腹皮・大アジ) »
最新の画像もっと見る