昨日はuochanが山ほどの富有柿を持って遊びにきてくれました。そこでuochanの大好物のエゾシカ肉をご馳走することに。先日、静内から届いたエゾシカ肉。なんどか刺身の画像はupしたので、省略して。
エゾシカ肉のたたき・・・・またやっちゃいました。何切れか食べて気付き慌てて写真をパチリ。
エゾシカ肉を使ったシチュー・・・・鹿肉の甘さが出てグ~!・・・uochanの大好物♪
おでん(関東煮・・・大阪弁で「かんとだき」)・・・・三人でひとしきり、この「おでん」について語り合い!
なんでこの頃関西でも「おでん」ってゆうんやろ? 昔は「かんとだき」ってゆうたもんや。などなど。あ~~面白かった♪・・・・右上に写っているのは、クジラの「さえずり」・・・そう。舌です。これからおいしいダシが出ます。uochanは大根が旨い旨いって食べてました
最新の画像[もっと見る]
- マグロの尾の身ステーキ~♪ & 羅臼のタラコ~♪ 23時間前
- マグロの尾の身ステーキ~♪ & 羅臼のタラコ~♪ 23時間前
- マグロの尾の身ステーキ~♪ & 羅臼のタラコ~♪ 23時間前
- ラ・フランスのジャム作りと、ハチミツレモン~♪ & スジカレー~♪ & いただきもの・・・昆布巻き色々~♪ 2日前
- ラ・フランスのジャム作りと、ハチミツレモン~♪ & スジカレー~♪ & いただきもの・・・昆布巻き色々~♪ 2日前
- ラ・フランスのジャム作りと、ハチミツレモン~♪ & スジカレー~♪ & いただきもの・・・昆布巻き色々~♪ 2日前
- ラ・フランスのジャム作りと、ハチミツレモン~♪ & スジカレー~♪ & いただきもの・・・昆布巻き色々~♪ 2日前
- ラ・フランスのジャム作りと、ハチミツレモン~♪ & スジカレー~♪ & いただきもの・・・昆布巻き色々~♪ 2日前
- ラ・フランスのジャム作りと、ハチミツレモン~♪ & スジカレー~♪ & いただきもの・・・昆布巻き色々~♪ 2日前
- ラ・フランスのジャム作りと、ハチミツレモン~♪ & スジカレー~♪ & いただきもの・・・昆布巻き色々~♪ 2日前