今日は気持ちよく晴れましたね♪
夕べは高級魚のクロムツです・・・・底引き網で揚がる魚。大きくて良く太ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ab/173ea5cf15c134173880828cdb7ca8ad.jpg)
これを刺身に・・・・・・きれいな身でしたね。それに脂がのってて美味しいこと![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9f/909ea82392b500671d401cb450053be7.jpg)
大、中、小と3匹いたので・・・・・・これは小。煮付けてもらいました。これも美味しい♪ 一番大きいのは先ほどの刺身に。中のは干物にする予定だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/42/d1045f635bfdb570c88411db0df1bf4d.jpg)
中の・・・・・干物にするべく強塩水に漬けています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/d510af0e4864b5832e18957147d30cb3.jpg)
今朝はアカイカ・・・・桜色。すごくきれいでした
これまだ生きてるんですよ~
この前のスルメイカと違って目はま~るくて可愛いです。
刺身に・・・・・柔らかくて、甘くて、とっても美味![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/64/e2aace5ece6a82c7375748b117639027.jpg)
ひとつ忘れていました。夕べのおかずのスルメイカを使った料理・・・・・トムヤンクンスープ煮込み・・・・でもこのトムヤンクンのクンは「えび」という意味のようなので何といえばいいのかな? じゃがいもが美味しかったです。香りは勿論タイ料理の香り。シャンツァイも味を引き立てています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f9/692f12f2381b227b3f82a84ad3ae42ff.jpg)
夕べは高級魚のクロムツです・・・・底引き網で揚がる魚。大きくて良く太ってます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ab/173ea5cf15c134173880828cdb7ca8ad.jpg)
これを刺身に・・・・・・きれいな身でしたね。それに脂がのってて美味しいこと
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/9f/909ea82392b500671d401cb450053be7.jpg)
大、中、小と3匹いたので・・・・・・これは小。煮付けてもらいました。これも美味しい♪ 一番大きいのは先ほどの刺身に。中のは干物にする予定だそうです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/42/d1045f635bfdb570c88411db0df1bf4d.jpg)
中の・・・・・干物にするべく強塩水に漬けています
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/89/d510af0e4864b5832e18957147d30cb3.jpg)
今朝はアカイカ・・・・桜色。すごくきれいでした
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/dc/1a7cd0800e800bef8dc99e9edd75e4a7.jpg)
刺身に・・・・・柔らかくて、甘くて、とっても美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kirakira.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5e/64/e2aace5ece6a82c7375748b117639027.jpg)
ひとつ忘れていました。夕べのおかずのスルメイカを使った料理・・・・・トムヤンクンスープ煮込み・・・・でもこのトムヤンクンのクンは「えび」という意味のようなので何といえばいいのかな? じゃがいもが美味しかったです。香りは勿論タイ料理の香り。シャンツァイも味を引き立てています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/f9/692f12f2381b227b3f82a84ad3ae42ff.jpg)
生きているイカは見たことありません。素晴らしく綺麗な色ですね。お料理のプロのご主人様で羨ましい~。
cocorokkさんは手芸のプロ。優しい雰囲気の
パッチワークバッグもとっても素敵ですね。
私は簡単リサイクルバッグ製作中です。
参考にさせて下さいね。
私も旦那もキレイに魚さばけないもんだから
我が家には、スーパーで切り身になったものしか
食卓に並びません
cocorokkさんのご主人様に
出張シェフをお願いしたいです(笑)
cocorokkさんには
手芸を教えていただきたい
なんて
またお邪魔します
とっても嬉しいコメント有難うございます。
色々お褒めいただいてほんとに嬉しいです。私の作品で参考になるでしょうか? もしそうであればこんなに嬉しい事はありません。リサイクルバッグできたら載せてくださいね
コメントとっても嬉しかったです。
私も魚料理はできないんですよ
2人も料理人要らないと思って・・・な~んてね
手芸なら一緒に楽しめるかも? です