夕べのおかずは・・・・・エゾシカのタン料理のアラカルトです。これは講談社から出ているアウトドア雑誌
「FENEK」11月号10/10日発売・{秋の味覚特集}に掲載されるものです。主人「甲斐崎 圭」が執筆していますので、詳しい内容はそちらの方でご覧になってくださいね。
エゾシカのタンの刺身
エゾシカのタンステーキ
そしてシチュー
私はタンは、牛タンなどよりもこのエゾシカのタンが一番美味しいと思います。一般にはなかなか手に入り難いものですが・・・・。スミマセン。
魚料理はアラハダ(赤カマスの大きいもの)の塩焼き・・・カマスには赤カマスと黒カマスがあって赤の方がおいしくて値段も高いそうです)。中でもこのアラハダは高級魚で美味です。
「FENEK」11月号10/10日発売・{秋の味覚特集}に掲載されるものです。主人「甲斐崎 圭」が執筆していますので、詳しい内容はそちらの方でご覧になってくださいね。
エゾシカのタンの刺身
エゾシカのタンステーキ
そしてシチュー
私はタンは、牛タンなどよりもこのエゾシカのタンが一番美味しいと思います。一般にはなかなか手に入り難いものですが・・・・。スミマセン。
魚料理はアラハダ(赤カマスの大きいもの)の塩焼き・・・カマスには赤カマスと黒カマスがあって赤の方がおいしくて値段も高いそうです)。中でもこのアラハダは高級魚で美味です。
またの機会に呼んでくださいましよろしくお願いいたします
昨日は急に画が必要になって・・・・彼の仕事の都合でした~ またそのうち食べさせてくれると思うよ。伝えておくよ
知りませんでした^^;;;
アラハダという魚も知りませんでした。
もともと魚や植物の名前には疎いです。。
我が家の食卓には、絶対出てこない
メニューであることは間違いありませんw
こんばんは♪ 薫山さんはお住まいは東京でしたよね? 街で「鹿あります」なんて書いてある居酒屋とか見かけませんか? 大抵、内地の鹿です。ところがエゾシカ・漢字で書くと蝦夷鹿。つまり北海道で捕れる鹿なんです。内地のとは比べ物にならないほど美味しいです。是非、餐魚洞にお越しくださいませ。って宣伝してどうする?FENEK11月号見てくださいね