今日は生憎の雨になった尾鷲です。
今日はお昼に餐魚洞にお客さまの予約が入っていたので、昨日のチュニックは夜に頑張って仕上げてしまいました。
やっぱりちょっと可愛過ぎるかもしれないけど、着てみると、あまり変でもないので、勇気をもって着ちゃいます(笑)
餐魚洞はいつも夜だけ、お客さまをお受けしているのですが、今日は特別でした。
と、いうのも、夫の甥っ子の職場で一緒だった方で以前にもいらしてくださったことがあったのですが、今回は、ご主人をお連れしたいということでした。
岐阜からわざわざお越しくださったんです
お二人ともサバがお好きとお聞きしていて、今日はサバが揚がったので良かったです。と、いうか今日は市場はサバばかりだったそうです(笑)
造りはサバの塩タタキをお出ししました。サバは丸友丸で揚がったいいサバでした。
以前に何度か載せましたので、今回は撮りませんでした。
7,8月と休漁だった底曳き網漁ですが、今月から始まりました。
その底曳き網漁(甚昇丸)で揚がったオキギスのバター焼きです。添えてあるのは焼きナスです。
サバの水煮、自家製タルタルソース。 横に添えてあるのは空芯菜とニンニクのごま油炒めです。
お料理もお酒(醴泉)も、とっても美味しいと喜んでいただけて嬉しかったです。
そしてお二人共、器に興味がある方で、うちで使っている器をとっても気に入られた様子でした。
このブログの左サイドに四季火土工房のhp と、 ブログ をブックマークしていることをお伝えしておきました。
帰ってからゆっくりとご覧になられるそうです。特にビアグラスが気に入られたみたいでした。
帰りの汽車の時間まで、どこか時間を潰すところがないかと尋ねられたので、「お魚いちば・おとと」 まで
車で送らせていただきました。
今日もまたお客さまと色々お話させてもらって楽しい時間を過ごさせていただきました。
次はご家族皆さんで来てくださるそうで、嬉しいです。
今日は遠いところを、お越しくださってほんとに有難うございました
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