お弁当を私がもっていくようになって、今まで散々、冷凍食品を使ってきた副菜を作るように心がけてる。
理由はおいしい副菜が食べたいから。
子どもたちが学校でお弁当がいる頃には、ずっとレンチンやったのにね。
今日は大学いも作成。
これを冷凍して、解凍したらちゃんと元通りになるんかな・・・実験のようだわ。
そして、も1つハマってるのが、
トマトのはちみつレモン漬け。
たまたま見たテレビでやってたんだけど、一晩つけることによっておいしくなるね。トマトってあんまし好きじゃないけど、これは旨い。
ただ、弁当に入れると水分が多いのと、私なんてか食べる前にチンするので、あったかいトマトはうーーーんって感じかな。
ま、手作りしてることが少しうれしいくらいです。