きょうのまんま。
今年初の呉焼き。
今年はお好み焼き奨励年なので、積極的にお好み焼きを作って行こうと思います。
お好み焼きはオットの好物なんでね。それに、私の場合、メニューを考えたくない時にお好み焼きに逃げる・・・という感じで
焼いてますが、今年はそれプラスの積極性をもって焼いて行きたいと思います。
広島風か、関西風か。
あんまり関西風を焼くことはないんやけどね。
今日も美味しく焼けました。
ここ最近は小麦粉で生地作ってます。
私の好きな呉焼のお店も薄力粉ね。
あの生地を1回もって帰らせてほしい。家で焼いたらおんなじあの生地の味になるんやろか・・・と思ったりする。
不可能だけど。
きょうもごちそうさまでした。