広がる校庭の茶畑に、沢山の品種が試験的に栽培されています。
華南農業大学(以下 華農大)に花見で行った日、茶学部があることを知りました。
その二週間後に始まる、社会人向けの評茶クラスを受講するようになりました。
茶学部の先生に、一部の品種について話しを聞くことができました。
中国茶の品種は日進月歩に改良されていることに実感しました。
午前中の授業は、スライドによる授業が行われることが多いのです。
その日に学んだ種類の茶について、午後にすぐ評茶の実践に移ります。
受講しているのは、中国茶に関わる仕事をする人が多いのです。このクラスで、中国に来てから初めて沢山の茶友に出会いました。
校庭の茶畑に立つ茶外茶の苦丁木。
華南農業大学(以下 華農大)に花見で行った日、茶学部があることを知りました。
その二週間後に始まる、社会人向けの評茶クラスを受講するようになりました。
茶学部の先生に、一部の品種について話しを聞くことができました。
中国茶の品種は日進月歩に改良されていることに実感しました。
午前中の授業は、スライドによる授業が行われることが多いのです。
その日に学んだ種類の茶について、午後にすぐ評茶の実践に移ります。
受講しているのは、中国茶に関わる仕事をする人が多いのです。このクラスで、中国に来てから初めて沢山の茶友に出会いました。
校庭の茶畑に立つ茶外茶の苦丁木。