お刺身を、ビールを飲みながらつまもうと思って買いました。
おふろに入ってビールをグラスにとくとくとくと注ぎ、グイッと飲みました。
うまい。
「ではお刺身を・・・、あ!わさびがない!」。
切らしていました。
使い切ったのは僕です。
「ま、たいしたことないよ」と思ってわさびをつけずに刺身を食べます。
・・・なまぐさい感じがします。
わさびがないとおいしくないのです。
こんなにわさびのチカラってあったのかと関心しました。
買った刺身のなかで、ブリがイチバンなまぐさいです。
ためしに、イタリアンのドレッシングをつけてマリネ風にしてみます。
食べてみると、ドレッシングの味がしてくさくないのですが、後味がなまぐさい。
これはサカナを食べているのではなく、ドレッシングの味を食べているだけかな?と思いました。
(そういう意味では野菜ってスゴイ。ドレッシングをつけても野菜の味がします)
刺身にわさびは必要です。
わさびの凄さを知りました。
おふろに入ってビールをグラスにとくとくとくと注ぎ、グイッと飲みました。
うまい。
「ではお刺身を・・・、あ!わさびがない!」。
切らしていました。
使い切ったのは僕です。
「ま、たいしたことないよ」と思ってわさびをつけずに刺身を食べます。
・・・なまぐさい感じがします。
わさびがないとおいしくないのです。
こんなにわさびのチカラってあったのかと関心しました。
買った刺身のなかで、ブリがイチバンなまぐさいです。
ためしに、イタリアンのドレッシングをつけてマリネ風にしてみます。
食べてみると、ドレッシングの味がしてくさくないのですが、後味がなまぐさい。
これはサカナを食べているのではなく、ドレッシングの味を食べているだけかな?と思いました。
(そういう意味では野菜ってスゴイ。ドレッシングをつけても野菜の味がします)
刺身にわさびは必要です。
わさびの凄さを知りました。