以前に同じオフィスで働いていた女性が飲んでいたコーヒーは、ディカフェ(カフェインが入っていないコーヒー)でした。
なんで?とたずねると、「カフェインが入っていないほうが調子がいい(どんな不調があったのかは聞けませんでしたが)」というのです。
日本では、カフェインが入っていないコーヒーは少ないです。
あったとしても、高いようです。
そこで、ハワイに行くときにカフェインの入っていないコーヒーをハワイで調達するのもいいかもしれません。
僕は、お気に入りのホテルでセットされているコーヒーを、日本にもって帰ります。
前回は、朝食がセットされているプランだったので、朝のコーヒーはたっぷりと飲めました。
そのため、部屋にセットされているコーヒーを飲む必要がなかったのです。
そのホテルは、カフェインの入っているものと、カフェインの入っていないものが1つずつセットされていました。
それを持って帰ってきて、ビールを飲まない日に夕食の後に飲んでいます。(夜に眠れないおこちゃま体質?)
ビールを飲む日が多いので、冬にかけて飲む日が減る(と思う・・・・・・)ので、家にあるディカフェのコーヒーを飲もうと思います。
ただ、このままだと、ディカフェのコーヒーがなくなってしまうので、ハワイに買いに行かないと・・(笑)