KYO‐Gのコラム

大好きなハワイ、トライアスロン、ロードバイク、サーフィン、スキーその他興味があること、そして単なる日記(笑)を書きます。

胡椒(コショウ)のミルから1年経過。時間の経過を感じるのは、なにか新しいことをしたモノで。

2020年04月17日 21時50分49秒 | 日記

胡椒(コショウ)とミル。

急に胡椒(コショウ)が欲しくなってこれを購入しました。なぜ購入したかというと、いま使っているコショウの「味というか香りが少ない」と思ったからです。どうやら、コショウの香......


1年前に胡椒をミルで挽くようにしました。

香りが違います。

ただ、いまはそれが当たり前となっているので、もう、戻れないのだと思います。

がりがりと挽くと、胡椒の香りが漂います。

それが好きなのかもしれません。

新しいことをすることで、後ほどの記憶につながります。

なにも新しいことをしなければ、するっと流れていって、思い出しにくいですね。

ちょっとしたことでも、いままでにしたことがないことをするといいと思います。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする