今、ハワイ旅行は見えない状況ですが、その日に向けて、ハワイの本を読んでいます。
最近はこれです。
大人オヤジなので、ちょっとストライクゾーンが違うので、なんともいえないのですが、食事中心の構成になっています。
オヤジが著者ですが、 これも、食事中心です。
人脈を使って食事の情報を集めた感じで、昔の「自分の足(舌)で調査した」という内容ではないのが残念です。
相変わらずのアクセス難易度は考慮していない内容でした。
求めるものが「ちょっと違うかな」という感じです。
コメントも上からな感じがキツくなってきています。
本田直之氏の影響でしょうか。
(最近はサウナに関心があるようです)
これらの読んでいましたが、これらの本の情報はきちんと見直さないといけない状況になってしまいました。
お店がなくなったり、オーナーが変わって味が変わったりすることが、悲しいことですが、起こり得ます。
コロナが収まったとして、「ハワイの情報」はコロナ前とは大きく異なります。
もう、一旦渡航してみて、自分の目と勘で探ししかないですね。
ただ、僕のお気に入りのレストランは、頑張っているのが Facebookで確認ができているので、ほっとしています。