
きれいに焼きあがりました。

熱をとって

そのままバターを塗って、コーヒーをのみながらの朝食です。
のこりのパンで「たまごサンド」をつくりたいと思います。
あと、このホームベーカリーというキカイですが、材料をいれてスイッチをすだけなので、料理が苦手な人にもいいと思います。
コツは、おそらく、「ちゃんと計測する」、「材料はマニュアルに記載の通りにする」ことです。
僕は、きちんと計測しました。
こういうモノを使っていない方(僕もそうだった)が誤解するのは、容器にいれての計測は「容器に材料を入れて計測-容器の重さをはかる=材料の重さ」と思っていることです。(笑)
容器を先にスケールにおいて、セットすると「ゼロ」になるので、そこに材料を入れます。
カンタンにセットできますので、とても楽です。
あとは、100均でパン切ナイフを買っておくといいです。