KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

さっそく美味しい。

2009年11月26日 | 中華料理
こんにちは。曲です。

上海大渋滞でのタイムロスを、高速道路でだいぶ挽回できました。
杭州への到着は夜の10時30分すぎ。お腹がすきました。

浙江料理の名店「呉山酩楼大酒店」で夕食です。
服務員の皆さんは私達を待っていてくれました。なまら残業。感謝です。

浙江省は「魚米の里」。暖かくて水が豊かです。
お米や野菜、魚やえびが豊富にとれるので、料理も発達しました。
そして多くの料理に「伝説」や「いわれ」があるそうです。

「西湖蒓菜湯」・・・ジュンサイは西湖の名産品。
魚丸子とジュンサイの食感が絶妙!キレイに澄んだスープ!
この地方ならではの逸品を「のこさず」いただきました。
コメント
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