ネーミングは留萌港の美しい落日にちなんだ「ゆうひ」。
しかしその姿は、ご覧の通りひたすら真っ黒である。
割ってみると、あんにも黒ゴマを使う念の入れようだ。
一口ほおばると、独特の香りとほどよい甘さが広がる。
それにしても、ここまで黒いまんじゅうは珍しい。
黒さの秘密は京都から取寄せた竹炭の粉末だそうです。
娘が社内研修のお土産に買ってきてくれました。
一日数百個も売れている「留萌ルモンド」の銘菓です。
・・・いただきまっす。kyokukenzo
しかしその姿は、ご覧の通りひたすら真っ黒である。
割ってみると、あんにも黒ゴマを使う念の入れようだ。
一口ほおばると、独特の香りとほどよい甘さが広がる。
それにしても、ここまで黒いまんじゅうは珍しい。
黒さの秘密は京都から取寄せた竹炭の粉末だそうです。
娘が社内研修のお土産に買ってきてくれました。
一日数百個も売れている「留萌ルモンド」の銘菓です。
・・・いただきまっす。kyokukenzo