札幌グランドホテル「黄鶴」のフカヒレ。
このたび離任する中国領事館
胡勝才総領事とお食事しました。
総領事には4年間の在任中
たいへんご厚誼をいただき
多くのことを教えていただきました。
中国料理について、
特に心に残る三つのこと。

中国料理は5000年の歴史をもつ
世界の料理の最高峰である。

日本の中国料理は
世界で一番おいしく美しい。
(中国本国に肩を並べる)

その世界一の中国料理を支えるのは
「日本の中華調理師の最高の技術」と
「晋南貿易が提供する最高の素材」である。
胸を張って邁進したい。 kyokukenzo
このたび離任する中国領事館
胡勝才総領事とお食事しました。
総領事には4年間の在任中
たいへんご厚誼をいただき
多くのことを教えていただきました。
中国料理について、
特に心に残る三つのこと。

中国料理は5000年の歴史をもつ
世界の料理の最高峰である。

日本の中国料理は
世界で一番おいしく美しい。
(中国本国に肩を並べる)

その世界一の中国料理を支えるのは
「日本の中華調理師の最高の技術」と
「晋南貿易が提供する最高の素材」である。
胸を張って邁進したい。 kyokukenzo