KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

フェアウェル。

2012年03月28日 | 和食
オーストラリアを離れる。
滞在中、連日いい天気だった。

フェアウェルパーティ。
明日から日本なのに日本料理で。

ふと考えた。なぜシドニーで日本料理?

クイーンズランドの牛肉や近海の海産物。
オーストラリアの新鮮な素材を使用した
この料理は日本料理だが日本料理でない。

ジャンルを問わないオーストラリア料理
いえるもの。とてもきれいで美味しい。

これは私たちの道に置き換えることができる。

北海道の豊富な食材をふんだんに使った
和食、洋食、中華料理、韓国料理、エスニック。

それはジャンルを問わない北海道料理だ。


それでは、いただきます。

中トロのカルパッチョ。

シドニー前にぎり。

オージー霜降りでしゃぶしゃぶ。

お肉、おかわりー。

野菜もたっぷりと。

雑炊。もうお腹いっぱいだー。

カスケードプレミアムラガー。

デザート。気分はもうNIPPON。

美しい港だ。kyokukenzo writing

ご同行いただいた諸先輩、ご同輩の皆さま。
大変お世話になりました。とても勉強になりました。

現地のBリンダさん。Pーターさん。Hントさん。
今度は東京で会いましょう。

山形のONOさま。多少寄り道しましたが、
あの時の感動がうまく伝わりましたでしょうか?
今度は札幌で会いましょう。晋南貿易株式会社 曲 健三
コメント (1)
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