KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

よく学び、よく食べよ。

2012年03月21日 | 中華料理
平成24年度
晋南貿易株式会社・営業部合宿勉強会。

第一部の実食研修。川下の聚宝さまにて。

ママー!今年もお世話になりますね。

塩ゆでピーナッツで、

まずはカンパイ

椒塩蝦&油淋鶏。
料理名は?材料は?味付は?
美味しいものを食べることが、私たちの仕事の基本。

黄悶羊肉。
すごく柔らかくて美味いな。
どれ位煮込んでるの?黄悶ってどういう意味?

香酥鶏。
なんでこんなにサクサクなの?香辛料は?
この際、なんでも聞きなさい!疑問を残すな!

炒西芹。
シャキシャキしてるな。西芹ってナニ?
聞くは一時の恥。聞かざるはずっとわからない。

水煮牛肉。
水煮なのにずいぶん辛いね?
水煮は水煮じゃないよ。そろそろわかってよね。

糖醋肉丸尤魚丸。
あ、これ新製品じゃん。
肉団子とイカ団子!美味いね。いいぞいいぞ。

中華什錦飯。
知識はバッチリ!お腹もバンバン。
みんなよく学び、よく食べました。wrote by kyokukenzo

でもなー、おまえら!
什錦(スーチン)の意味ぐらい覚えとけー!! by X星人。
コメント
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