北海道の
中国料理人を代表する方々と
中国総領事ご夫妻の会食の席に
お招きをいただきました。
とても光栄なことです。
場所は札幌グランドホテル「黄鶴」。
美彫菜がお出迎え。
前菜。総領事夫人も感心していました。
で・ま・し・た!
みなさん、無言になりました。
ボタン海老の宮保。四川風です。
お綺麗な方ですね・・・。
美味しい豆苗が
よりいっそう美味しく感じられました。
ソイの清蒸。北海道の何よりのごちそう。
北海道の彫り物テクニックは
世界でもトップクラスです。
ホワイト&グリーン。
鴛鴦のアスパラ。牛肉で巻いてあります。
料理の後のお食事。
「麻婆豆腐」と「白飯」。最高の相性です。
フワフワ杏仁と手作りたまごケーキ。
高山烏龍茶。青茶の最高峰。
ほんとうに楽しいひと時でした。
料理。食を通じた日中友好。
私は、これに勝る友好はないと思っています。晋南貿易株式会社 曲 健三
中国料理人を代表する方々と
中国総領事ご夫妻の会食の席に
お招きをいただきました。
とても光栄なことです。
場所は札幌グランドホテル「黄鶴」。
美彫菜がお出迎え。
前菜。総領事夫人も感心していました。
で・ま・し・た!
みなさん、無言になりました。
ボタン海老の宮保。四川風です。
お綺麗な方ですね・・・。
美味しい豆苗が
よりいっそう美味しく感じられました。
ソイの清蒸。北海道の何よりのごちそう。
北海道の彫り物テクニックは
世界でもトップクラスです。
ホワイト&グリーン。
鴛鴦のアスパラ。牛肉で巻いてあります。
料理の後のお食事。
「麻婆豆腐」と「白飯」。最高の相性です。
フワフワ杏仁と手作りたまごケーキ。
高山烏龍茶。青茶の最高峰。
ほんとうに楽しいひと時でした。
料理。食を通じた日中友好。
私は、これに勝る友好はないと思っています。晋南貿易株式会社 曲 健三