KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

川菜@発寒。

2012年09月14日 | 中華料理
日高からの客人があり、
例によって発寒の
美味しい中華を食べに行きます♪

こちらのスブタには赤と黒があります。
赤はサンザシの実を使う甘酸っぱい味。
黒は黒酢を使ってコクのある風味。

では、赤を。

客人のリクエスト。青椒肉。

本場は青唐辛子を使うとコメントあり。

次も客人のリクエスト。干焼蝦仁。

あっさりした辛味でとても美味しい。

芙蓉蟹。

やっぱり淡雪タイプ。優しい味です。

魚香茄子。

「秋茄子は嫁に食わすな。」
なんて言わないで、
みんなで食べましょうよ。
 kyokukenzo
コメント
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