日高からの客人があり、
例によって発寒の
美味しい中華を食べに行きます♪
こちらのスブタには赤と黒があります。
赤はサンザシの実を使う甘酸っぱい味。
黒は黒酢を使ってコクのある風味。

では、赤を。
客人のリクエスト。青椒肉。

本場は青唐辛子を使うとコメントあり。
次も客人のリクエスト。干焼蝦仁。

あっさりした辛味でとても美味しい。
芙蓉蟹。

やっぱり淡雪タイプ。優しい味です。
魚香茄子。

「秋茄子は嫁に食わすな。」
なんて言わないで、
みんなで食べましょうよ。 kyokukenzo
例によって発寒の
美味しい中華を食べに行きます♪
こちらのスブタには赤と黒があります。
赤はサンザシの実を使う甘酸っぱい味。
黒は黒酢を使ってコクのある風味。

では、赤を。
客人のリクエスト。青椒肉。

本場は青唐辛子を使うとコメントあり。
次も客人のリクエスト。干焼蝦仁。

あっさりした辛味でとても美味しい。
芙蓉蟹。

やっぱり淡雪タイプ。優しい味です。
魚香茄子。

「秋茄子は嫁に食わすな。」
なんて言わないで、
みんなで食べましょうよ。 kyokukenzo