KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2024

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

浦和ウナギ。

2012年09月22日 | 日本食
上尾のウナギ割烹。

まずは前菜。
糸うりなます 丸十密煮
葱ぬた 秋刀魚生姜煮


日本料理で
「丸十」とはサツマイモのこと。

お造り

旬のお造り

焼き物

朴葉みそ焼き
椎茸 舞茸 えのき 湿地 銀杏 鶏

煮物

埼玉産姫豚の角煮
白玉 法蓮草 辛子

揚げ物

帆立真薯東寺揚げ
里芋 伏見唐辛子 茄子

お食事

これが本当の「浦和ウナギ」。 

感動しました。kyokukenzo
コメント
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