出張などで東京へ行くと
お寿司を食べることが多いです。
いわゆる江戸前寿司。
考えてみたら
札幌でお寿司を食べるより
東京で食べることの方が
多いかもしれません。
すし商団体の懇親会で
ススキノの有名すし店に
うかがいました。
北海道の新鮮で豊富な海産物。
広大な大地から生まれる野菜。
それを料理人のウデで
芸術に仕上げていく。
江戸前の寿司も良いけど
北海道の寿司も良いですね。
それぞれの場所で、それそれの文化。
その場所へ行って食べる楽しさ。
あとは、友がいれば最高。kyokukenzo
お寿司を食べることが多いです。
いわゆる江戸前寿司。
考えてみたら
札幌でお寿司を食べるより
東京で食べることの方が
多いかもしれません。
すし商団体の懇親会で
ススキノの有名すし店に
うかがいました。
北海道の新鮮で豊富な海産物。
広大な大地から生まれる野菜。
それを料理人のウデで
芸術に仕上げていく。
江戸前の寿司も良いけど
北海道の寿司も良いですね。
それぞれの場所で、それそれの文化。
その場所へ行って食べる楽しさ。
あとは、友がいれば最高。kyokukenzo