KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

なぜなに。

2013年09月25日 | 中華料理
ハルマキはどうして
春巻きというんだろう。

鶏の唐揚げ。

北海道ではどうして
ザンギと言うのだろう。

美しすぎる雲白肉。

雲の白い肉。なんですか?

エビチリ。干焼蝦仁。

干してから焼くエビとは。

ホイコーロー。回鍋肉。

鍋を回すのだろうか?

マーボー豆腐。麻婆。

アサばあちゃんがいるの。

カニタマ。

美しすぎる芙蓉蟹。

マーボナス。魚香茄子。

魚の香りがするのかなあ?

タンタンメン。担担麺。

かつぐかつぐ?

なぜ?なに?が

たのしい中華。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする