KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

一歩先を行く。

2014年12月19日 | 中華料理
東へ。

十勝の広東名店で小休止。

白切鶏。バチカイ。

エビオーロラ。

かつてこのメニューから
多くの事を学んだ。

牛スジ肉煮込麻婆豆腐。

やはり 一歩先を行く 中華だ。



どうだ?
うまいべ?
札幌で食べられないべ?

親方の声が今も聞こえる。

むかし初めて
この店で食事をしたときのこと。
あの時がなければ、今の私はない。

帯広に来たら必ず食べる
心のひと品チャンコーメン。

そして車は

さらに東へ。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする