北海道の素材は世界一。
特に和食では北海道の
昆布のうま味がなければ
料理が成り立たないと
ご講演をいただいた。

素晴らしいことです。
原材料基地からの脱出を。
北海道で美味しく消費を。
どんな料理に
どんなお酒が合うのか。
研究のためにまず飲む。

松竹梅白壁蔵大吟醸。
パイ生地で包んだポタージュには

一刻者を合わせて。
フレンチには

トマーティン18年のハイボールで。
お口直しに

あわゆきソルベ。
さて

ステーキにはどんなお酒を?
やっぱり

赤ワインでしょうね。
お寿司には?

大吟醸だ。
デザートには?

スパークリング清酒「澪」。
それにしても

よく飲んだ。kyokukenzo
特に和食では北海道の
昆布のうま味がなければ
料理が成り立たないと
ご講演をいただいた。

素晴らしいことです。
原材料基地からの脱出を。
北海道で美味しく消費を。
どんな料理に
どんなお酒が合うのか。
研究のためにまず飲む。

松竹梅白壁蔵大吟醸。
パイ生地で包んだポタージュには

一刻者を合わせて。
フレンチには

トマーティン18年のハイボールで。
お口直しに

あわゆきソルベ。
さて

ステーキにはどんなお酒を?
やっぱり

赤ワインでしょうね。
お寿司には?

大吟醸だ。
デザートには?

スパークリング清酒「澪」。
それにしても

よく飲んだ。kyokukenzo