KYOKUKENZO'S WORKSHOP 2025

「道」は自ら切り開くもの。
他人の後追いは「道」にあらず。

スーパーアーチスト。

2017年09月05日 | 中華料理
料理は

いかなる芸術をも超える

「超芸術」と

私は言っている。

見て美しい。

香り芳しい。

食べて美味しい。


料理は「超芸術」。

そして料理人は「超芸術家」。

素材に新しい命を与え

素材の価値を高め

そこでご利益をいただき

明日につなげる。

それは決して

お金のためにだけでない

みなさんに

美味しいものを

食べていただきたいという

想いが伝わってくる。

美味しいものは人を作る。

美味しいものは人を幸せにする。


料理は芸術を超えている。

そして料理人は「超芸術家」

「スーパーアーチスト」だ。

夏の暑い日

50℃を超えようかという

灼熱の調理場で

吹き出る汗を拭きながら

鍋をふる料理人の姿を

私は何度も見ています。

みなさんに

美味しいものを

食べていただきたいという

熱い想いが伝わってきます。



私が料理人のみなさまを

心から尊敬する所以です。kyokukenzo
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする