料理にはその
お人柄が表われる。
同じレシピでも
作る人によって
味が違ってくるのは
火力や加熱時間。
材料を鍋に入れる
タイミングや順番。
塩加減。
その微妙な違いも
あるのだろうが
やはりそこには
作る人の
料理に込める気持ち。
食べる人のことを
思う気持ちの差が
あるのではないか。
新道沿いのレストラン。
シェフのまごころ
ビーフシチューを
いただくたびそう思う。
いつも
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
そういえば
ゴルフ帰りに寄る
老舗のそば屋さん。
どの料理も
気持ちがこもって
味わいが深い。
この店も新道沿いだ。
何も関連のないことだが
そんなことを考えていた。
なにとはなしに。kyokukenzo
お人柄が表われる。
同じレシピでも
作る人によって
味が違ってくるのは
火力や加熱時間。
材料を鍋に入れる
タイミングや順番。
塩加減。
その微妙な違いも
あるのだろうが
やはりそこには
作る人の
料理に込める気持ち。
食べる人のことを
思う気持ちの差が
あるのではないか。
新道沿いのレストラン。
シェフのまごころ
ビーフシチューを
いただくたびそう思う。
いつも
ありがとうございます。
ごちそうさまでした。
そういえば
ゴルフ帰りに寄る
老舗のそば屋さん。
どの料理も
気持ちがこもって
味わいが深い。
この店も新道沿いだ。
何も関連のないことだが
そんなことを考えていた。
なにとはなしに。kyokukenzo